Выбор

Ночь. Двое. Свет Луны.
Они божественно красивы.
Вокруг бушуют силы тьмы
И ждут, когда иссякнут силы.

Но силы света в этот раз
Не блекнут ни на un* мгновенье,
Полны энергии сейчас,
Не поддаются искушенью.
А двое те полны любви,
Любви живой, кристально чистой.
И нет ни капли тут вины,
Не знают суть войны тернистой.

И тем не менее от них
Зависит ход борьбы сил света.
Решат ли здесь сейчас они
Вкусить порочный плод запрета,
Поставив в битве без прикрас
Своеобразную отметку,
Что силы света в этот раз
Не одержали вновь победу.

Иль может быть они пойдут
Путём духовного познанья,
Освободят любовь от пут,
Поняв всю суть её призванья.
Дадут ей время расцвести,
Заполнить мир обильным светом,
Чтоб та любовь могла спасти
Тех, кто не узнал секрета.


-------------
* un (фр.) - одно