Я всего лишь перо из крыла...

Я всего лишь перо из крыла...
Чёрной лентой
души эскалатор
В подземелье, на дно темноты
Меня тащит - стальной провокатор
Страхов разума ( в гроб духоты ).
 
Белый мрамор
сменяет земля
(Корни жизни всё тоньше и тоньше)
Да в ногах - гуталина петля:
На коленях всё ползаю больше...
 
Саквояж свой
собрав, боль ушла
Примерять чудакам бледным платья.
Я всего лишь перо из крыла
Упорхнувшего в форточку счастья.
 
Как страшит
меня старый рояль
(Сколько жизней за ним я сыграла),
И на клавишах белых печаль
Чёрной нотой слух многих ласкала.
 
Может там,
среди мрака туннель,
Что хранит луч последней надежды
Откреститься от сизых земель,
Сбросив жизни негромкой одежды?
 
Я сама
растворяюсь в себе,
Кровь меняя на кадмий в палитре.
Оркестровая яма в судьбе
Опустеет в дыхании титров...