Пентамино...

Пентамино...
Горизонт
в мельхиоровых пулях.
По обочинам чёрной тоски
Колобродят на тонких ходулях
Фиолетовые сюртуки
 
Моих страхов
в ночи пресловутой,
Расплескавшейся красным вином
На рубашку души разутой -
Горько - сладким кровавым пятном.
 
Жизнь -
замедленный ход пентамино,
Где привычная плоскость фигур
В завершенье вплетает седины -
Хрупкий гипс моих странных скульптур.
 
Не засохшие
тюбики с маслом,
Да палитры озлобленный взгляд
В столкновение с небом опасном
За желанье убить снегопад:
 
Он,
как смерти черты утончённые,
Сладко - приторные на зубок...
Страхи - думы мои обречённые
Траекторией пули в висок...
 
Не одна
среди всех такая!
Со стыдом, да с кровавой душой
В осколках разбитого рая
С гладко - выбритой вниз головой...