Обычная история
Жужжала пила, так надсадно,
И было уже не до сна..
Приехали рано, досадно,
Пилить под окном клен..Весна!
И вспомнилось, как собирали,
Соседи заявку, гурьбой,
Еще прошлым летом, украли ж!
В соседней квартире..Разбой!
По веткам, без шума и спроса..
Им был клен в подмогу тогда..
Спилить, да и все! Без вопросов,
Когда приключилась беда!
И ветви, как старые руки,
Обрезали! Сок побежал..
Лишь молча смотрели старухи,
И мимо, кто вдруг проезжал...
Мне жалко вдруг стало и стыдно,
Как губит тот клен человек!
Да, скор на расправу, как видно,
Жесток наш стремительный век!
История эта обычная,
Остался с наградою вор!
Все вынесли "участь"! И лично я!
И был приведен приговор!!!