НЕЗНАКОМЦУ В МЕТРО

Аудиозапись

Стучат колеса – пульс вокзала.
В толпе людей теряю эго,
Случайность нас с тобой связала,
В груди толкнувшись чутким эхом…

Глухие спины, локти, плечи…
И в бесконечность мчат вагоны.
А над землей бродяга-вечер
Рисует осени иконы… 

Улыбку прячу, но недолго.
Как предвкушенье муки сладкой –
Симпатии скупые дольки,
И взглядов росчерки украдкой…

И ты, как будто равнодушен,
Кому-то уступаешь место.
Мы словно ждем секунды нужной,
Летя сквозь километры вместе. 

Твоя улыбка – чуть лукаво.
Бросаю на удачу фишки.
Для нас уже привычной стала
Игра глазами в кошки-мышки.

Мелькают лики серых станций,
И вот – моя. С толпой – на выход.
А ты, бесшумно рассмеявшись,
«До завтра!» - мне бросаешь тихо.