Я длинных не люблю стихов

Я длинных не люблю стихов
Я длинных не люблю стихов,-
Для них выдумывать сюжеты,
Потом писать про то, про это
И утопать в потоках слов.
 
Водить под черепом полки
Мятежных мыслей-тараканов,
И поэтических полканов
На поиск рифм спускать с руки.
 
Искать свой стиль и свой размер,
Для басни - то, для песни - это,
То было, это перепето,
Там Маяковский, тут Бодлер.
 
Как утомительно порой
"Домучивать" стихотворенье,
Уже исчезло ТО волненье,
Уже совсем НЕ ТОТ настрой.
 
Я длинных не люблю стихов:
Они тоскливы и безличны,
Другое дело - лаконично
Своё сказал и был таков.