Апрельская фантасмагория

Ко мне примчалась сказка
На крыльях сна
И прошептала: "Здравствуй,
Вставай, весна.
Уже проснулись лужи,
Звенит капель,
Ты всем ужасно нужен,-
Ты - наш Апрель.
 
В лесу распелись птицы -
Пришла пора,
На синем неба ситце
Лучей игра
И как котёнок жёлтый,
Весёлый зверь,
Прокралось солнце в щелку
Сквозь нашу дверь.
 
У ив раскрылись почки
И снега нет,
И первые цветочки
Пустились в цвет.
Летит под купол звёздный
Аккорд души.
Садись, пока не поздно,
Стихи пиши".
 
Украшенный серёжками,
Одетый в стих,
Шагаю по дорожкам
Речей своих.
Пусть сердце звонче бьётся,
Ведь мне теперь
В волшебный мир эмоций
Открыта дверь.
 
Там птичьи перезвоны
Летят в эфир
И мудрые питоны
Рисуют мир,
В нём бабочки летают,
Цветут цветы
И сразу оживают
У них холсты.
 
Там радость и веселье
И нет забот,
Летят на карусели
И кит и кот,
На яхте с парусами
Вдоль синевы
Плывут под небесами
Морские львы.
 
Там девочка Татьяна
Купает мяч,
Играют обезьяны
С бобрами матч,
На ветке мандаринной
Полно конфет
И правит этим миром
Всегда поэт.
 
Ко мне примчалась сказка,
Лишая сна,
Кричит с порога "Здравствуй!
Вставай! Весна!
Толкает лёгкой лапой
Зарю рассвет,
Стань нашим кандидатом,
Ведь ты - поэт".