Встречи с мыслями

Серебрит седина в волосах,
И морщинки легли паутинкой
Смотришь ты со слезою в глазах
Своей молодости фотоснимки.
 
Столько лет пронеслись, будто миг
И увы, ничего не исправить.
Пишешь строчки в свой личный дневник,
Жаль, немного подводит память.
 
Сколько лишних слов сказано было,
Сколько нужных недосказалось,
Ты сейчас понимаешь их ценность,
А тогда как то глупо казалось…
 
Время словно летело стрелой,
Мудрость грузом легла на плечи…
Как грустны и печальны порой
Со своими мыслями встречи.