Ночь

Вот говорят, мол «ночь стоит ГЛУХАЯ».
А вот и нет. У ночи чуткий слух:
Чуть слышно звёзды по небу порхают,
Кометы часто мчатся во весь дух.
Всё слышит ночь: как подрастают травы,
И виноградная лоза роняет сок…
Как лодка на волнах у переправы
Пульсирует, как будто кровь – в висок…
Как меж собою шепчутся деревья,
Как почка превращается в цветок,
Как майский жук в вишнёвых ветках дремлет,
И форточкой играет ветерок…
 
Вот говорят, мол «ночь СТОИТ глухая».
А вот и нет. И вовсе не стоит.
Она неслышно по земле шагает,
Ползёт, крадётся, создаёт лишь вид,
Что всё кругом ей просто безразлично,
Сама же любопытна и хитра:
В домов окошки пялится обычно,
Без устали, до самого утра…
В мешке заплечном сны хранит и тайны…
Захочет если, выложит тайком
Сюжетец незатейливый, случайный,
Что до поры хранился под замком…