Дембельский драйв
Домой возвращаюсь, сгрёб в кучу все вещи –
Подарки со шмотками – так барахло!
Вышел приказ, где мне дембель обещан,
Службе – конец! – Разливаем бухло.
«Парадка» отглажена, китель с иголочки,
Бляха блестит, как котиные яйца.
Цивильная форма не для самоволочки,
А чтоб на гражданке в ней покрасоваться.
Выправка – воина, стать – Аполлона,
Сидит на затылке фуражка с кокардой.
Не перетянуты лычкой погоны,
Нет и усов, как у кавалергарда.
- Стой! Кто идёт? – Защитник Отечества,
Под козырек, отдавая честь,
Шагаю по плацу всего человечества,
Любо и дорого – глаз не отвесть.
Пышные прелести жриц Афродиты,
Могут нарушить все пункты устава.
Тылы неприятеля будут разбиты,
А взятие пленных – законное право.
Дембельский драйв – знаменосец прайм-тайма,
Бомба сезона последних ста дней.
Служба армейская незабываема,
Вспомнишь не раз на гражданке о ней.
Июнь 2015