Командирский марш
Стройными рядами, шашки наголо,
Скачут командиры впереди, с пути уйди!
Остальная челядь, верная зело,
Семенит поодаль, их найди и награди.
Левой, правой, марш, марш вперёд!
Правой, левой, кругом на разворот!
Нашим командирам – от бублика дыра,
Грянем громогласно им ура, ура, ура!
Щедрые подачки с барского плеча,
Россыпью летят в толпу, из рога всего много!
Не успел прогнуться – всыпят сгоряча,
Пика в бок да палка, ради бога, на дорогу.
Левой, левой, сидя на печи,
Правой, правой, в тряпочку молчи.
Наши командиры дюже любят лесть,
Подхалимов подле них не счесть, встать-сесть!
На казённой службе, моль проела плешь,
Тяжела ты шапка Мономаха, близко плаха!
И в глухой защите, вмиг отыщут брешь,
Распознают с лёту, что за птаха дала маху.
Слева, справа, лёжа на боку,
Крикнем браво! Слава дураку!
Нашим командирам в боях неведом страх,
Всех врагов сметают в пух и прах, трах-бабах!
Золотая жила голубых кровей,
Струйками стекает через сито, шито-крыто.
Коль ты голодранец, сразу болт забей,
Закатай губу на вход, закрыто знать элита.
Налево, направо, в тупик за углом,
Авось там халява, не снежный ком.
Командирский голос, выправка и стать,
Больше-то и нечего терять, дать-взять.
Брать – драть, не орать!
Нас рать, нам плевать!
Ать! Ать! Ать!
Ноябрь 2014