ПОД СИНИМ КУПОЛОМ ...

Под синим куполом эфирным,
Над снежным облачным ковром,
Мой временный летучий дом
Меня покоит в кресле мирно.
 
Принадлежать себе немного –
Пожалуй, в том блаженство есть!
Сосредоточившись в дороге,
Серьёзно за стихи засесть,
 
Мечтать. С закрытыми глазами
В прекрасное лицо глядеть.
И до Москвы перелететь
Двумя гигантскими прыжками.
 
31 августа 1978 – Москва - Иркутск