О, КАК Я ПОНИМАЮ ...

О, как я понимаю всё!
То – лицедейство! То – искусство!
Воображение спасёт,
А не спасёт, поможет чувство!
 
Что мне затасканный сюжет!
Мотивы надоевших арий!
Я всё – забыла! Я – в угаре!
Я – и цыганка, и – поэт!
 
И слёз свирепых не сотру,
Пусть ярко люстра засверкала!
Что, жутко гибнуть на миру
Под пристальным вниманьем зала?!
 
31 августа 1978 - Москва