Небо против
Знаю, что если приду, то простишь,
О счастье мечтать ты мне не запретишь.
Любимая, главное жди я приду,
Но только живёшь ты в дали на беду.
Я вышел с парадной - пропали лучи!
Я сделал два шага - капли воды
Обрушились градом и гром загремел!
(За пазухой зонтик, я к счастью имел.)
Ветер ломал ветки старых осин,
На улице я совершенно один.
Сразу же зонтик сошёлся на нет,
В небе сияет молнии свет.
Гром заглушает звуки сирен,
В отношеньях с тобой я хочу перемен.
И ветру иду я наперекор,
Что бы с тобой совершить разговор.
Больно стучать начал в крышу мне снег -
Замерший в комках, ледяной дровосек.
Кровь выступала, на ней я клянусь,
Что до тебя всё-таки доберусь.
Небо гремело, как будто всерьёз
Мне выставляло список угроз,
Не страшно ничуть, нет сомненья - вперёд,
Любимая может быть всё ещё ждёт...