Чертовски трудно выбирать дороги...



Чертовски трудно выбирать дороги, 
Особенно когда итог незрим. 
Сердца людей всегда полны тревоги, 
Когда с лица у них стекает грим. 

Я белой завистью завидую порою, 
Тем, кто двойные игры не ведёт, 
Тем, кто не спорит каждый час с собою, 
Не думает на сто шагов вперёд. 

Жаль не могу стать тем, кем я желаю, 
В критерии свои же не попасть! 
Инстинкты как могу я заглушаю, 
В душе адским огнём пылает страсть... 

Желания становятся запретны, 
Приходится идти наперекор, 
Попытки оказались безответны, 
И я с собой вступаю в разговор. 

Оглядываюсь в прошлое и жажду, 
Что мне придёт какой-нибудь ответ... 
На перекрёстках сам себе не верю, 
Пытаясь отыскать, то чего нет.