Вечное возвращение

Я не знал,что увижу героев
Мопассана,Гюго...Бурлюка
в своей жизни,немного суровой,
что была иногда нелегка.
 
Но есть люди,как будто кочуют
со страниц повестей в нашу явь,
так же их унижают,бичуют...
так же молятся,муки приняв.
 
Поражаешься боли,страданьям,
населяющим мрачный приют
грешных,глупых,убогих созданий.
Возрождаться им тайно дают
 
Силы Рока в немом отчужденье
из таинственных сфер витиЯ
ради вечных земных возвращений,
ради смыслов и карм бытия.
 
-Z-