звёздный пасьянс

Своей судьбой во всю играю -
Я звёзды с неба заберу,
В ладонях их перемешаю
И, бросив в бездну, посмотрю
 
На тот узор, что нарисуют
Они в кромешной темноте,
Как лягут на сукне астральном
С азартом, что придёт ко мне.
 
Какие радости и муки
Мне уготованы судьбой?
Что в этой жизни ожидает
И что в конце концов со мной?
 
И выстроились звёзды в слово -
Всё небо пламенем горит!
Как жарко! И нельзя укрыться -
Любовь до уголька спалит!