Прощальное письмо

Прощальное письмо
Давай оставим всё, как есть,
Нам поздно исправлять ошибки.
Я был тобой наполнен весь –
От вздоха, взгляда, до улыбки.
Сгорал от страсти каждый миг,
Томился в ожидании встречи,
Меня преследовал твой лик.
Но как от пуль или картечи,
Испытывал я боль в груди,
Когда в твою попав немилость,
Я слышал эхом «Уходи»-
На нелюбовь свою ты злилась.
Устал смотреть я в блики слёз-
В твоих глазах, они сверкали.
Я так любил тебя всерьёз,
Но твои мысли всё витали
В мечтах, и для меня не ново,
Что Боги тебе муки дали,
Любить - но не меня, другого.
И вот теперь, когда устал,
Я ждать любви твоей ответной,
Твои промолвили уста,
И без иронии, конкретно,
Что любишь ты, и поняла,
Что без меня дышать нет силы.
Но мои силы отняла -
Я не хочу тебе быть милым.
Напоминаешь ты мне, Скарлетт,-
Написанный давно роман.
Там покидает её Батлер,
Она бежит за ним в туман.
И мысли, как его вернуть,
А сможет ли, вот в этом суть?
Вы женщины, душой загадка,
Вам, то всё кисло, то не сладко.
Порой так трудно угодить,
И поздно начинаете любить.
Ты вкус любви смогла понять,
Когда пришлось всё потерять!