Пришествие...

Пришествие...
Неведомы пути Господни,
О них не знаем и сегодня.
Возможно, времени продленье
И дел греховных отпущенье…
Ведь милостив отец всевышний
И для него никто не лишний…
Он застолбит молитвой дверь,
И сил нечистых сгинет зверь.
Терпение отца без меры…
Дарует радость светлой веры…
Благословляет путь земной,
Любовью, осветив покой…
 
Несовершенен человек,
Грехами метит краткий век…
Во всепрощении живёт,
Но всё творит наоборот…
Понять, по сути, до конца
Не может Высшего Творца.
И потому грешит во всём…
Пришествия гнушаясь днём.
Но и за это нет суда,
Не понимания беда
Не ставится ему в вину,
И за него ведёт войну…
Всесильный праведник добра.
И нескончаема борьба.