Просвира

Просвира
Ночное видение мира…
Созвездий неоткрытых лира.
Кто карту рисовал не зная
Любви всевышней, голос рая
Не слышал мёртвою душою,
Закрыл врата он пред собою
В великий чувственный простор.
Он жалок, сам в познаньях вор.
Он обокрал себя до нитки,
Живёт подобием улитки…
Крылатости в нём точно нет
В нём не сияет чуда свет.
Кто видел ангелов от Бога,
Тот знает точно, есть дорога
В великие просторы те,
Где все равны, и в красоте
Там утопает всё, что мило
Любому взгляду, и ревниво
Относится к иным вещам.
Всё превосходно в мере там.
Кто верит и живёт той верой
Владеет необъятной сферой.
Их не узнать совсем меж теми
Кто жив другим и этой теме
Не придаёт совсем вниманье.
Чьё приземлённым есть сознанье.
Ночное видение мира…
Оно даётся только Богом.
Как от телес его просвира,
Так за грехи земля острогом.