Лишь сходит ночь

Лишь сходит ночь по белогоркам сонным,
Исчезли тени - в даль ушёл закат.
Приди, желанная, к стогам укромным-
Тебя я видеть бесконечно рад!
О чём печалишься, моё сердечко,
Зачем заплаканны глаза твои?
Куплю серебряно тебе колечко,
Подарок пламенной, святой любви.
Ой, милый, на сердце лежит тревога,
Хворает батька - не встаёт уже.
А брата старшего зовут в дорогу,
Идёт война на дальнем рубеже.
И люди бедные опять страдают,
В степях руины голые стоят.
Несчастья нас давно не покидают,
Просторы Украины вновь горят.
Ой ты, невестушка, не плачь напрасно,
Придёт и радость в наш родимый край.
Построим мир и на лугах прекрасных
Увидим солнечный, чудесный рай.
Ведь руки сильные - моя надежда.
Я защитить смогу отцовский дом.
Мы будем счастливы с тобой безбрежно,
Все вместе сядем за одним столом!