Бессмертный полк

Май, девятое число,
Уж по-летнему тепло.
В кепке, в майке и в штанах
Я на папиных плечах
 
Еду, вверх подняв портрет
Черно-белый, он тех лет,
Где мой прадед — молодой
Пехотинец рядовой
 
Вместе с другом фронтовым,
Другом верным, боевым
Курит, весело смеясь,
Несмотря на дождь и грязь,
 
На раненье не смотря,
Что-то с жаром говоря.
И красуется за ним
Указатель - «На Берлин».
 
Прижимаем их портреты
Внуки, правнуки и дети.
Глянь, никто их не несет -
Сам бессмертный полк идет!