Легче тебя не любить

Легче тебя не любить
Посмотри на меня и солги,
Что ты сделал бы всё, что мог.
Попросил бы моей руки
И от бед меня уберёг.
Что в минуты, когда не так
Эта жизнь меня снова ведёт,
Ты сказал бы, что всё пустяк
И тянул за собою вперёд.
Да, я знаю, что это ложь.
Можешь больше не прятать глаз.
Ты докуришь сейчас и уйдёшь.
Всё опять как в последний раз.
Ну а я закутаюсь в плед,
С одиночеством снова смирюсь.
Тебя рядом со мной больше нет.
Осознала и всё-не боюсь!
Поняла, что придётся опять
Ждать того, кто мне послан судьбой,
Научиться бы не рыдать
Не искать больше встречи с тобой.
Научиться бы заново жить
И сжигать за собой мосты.
И себя больше всех любить,
Так, как можешь любить себя ты.
Ну а впрочем,вот и прошло...
Я пытаюсь себя открыть,
Мне смотреть на тебя тяжело...
Просто легче тебя не любить!