Ветер-непоседа.

Как нашёл-потерял,
Прямо здесь, может-там,
Этот ветер у самой реки,
 
Я ему-то шептал,
То, к себе призывал,
Чтоб спускался со склона в холмы.
 
Он, то шёл, то, летел,
Зависая вдали,
То, петлял, словно заяц в кустах,
 
Я шипел и хрипел,
И стоял, чуть дыша,
Как он вдруг растворился, угас.