Хватит

А может хватит уже
Поклоняться "судьям'' продажным,
И глубоко прятать в душе,
То, что явно является важным,
Не навязанным ни сверху, ни снизу,
То, что идёт изнутри,
Внемля псевдосудей капризу
Тушить, что горят, фонари,
Прятать за маской смирения и лжи
Эмоции, что тихо сжирают,
Покуда летят тебе в спину ножи
Собственных надежд и желаний ?
А может хватит реквием петь
По нашим чувствам отныне,
Забравшись в закрытую клеть,
День за днём утопая в пучине
Неясных сомнений, не видя тропы,
По которой идём, пока мы живые
И снова, и снова в угоду толпы
Забывать, кто мы такие ?