Мама, прости

Мама, прости, но уже не вернуть того Рому,
Что маленьким мальчиком бегал по дому,
И от улыбки искренней глаза блестели.
Жил беззаботно, не смотря на дни недели,
И вопреки невзгодам верил в чудеса,
Плыл по течению, раскинув паруса.
Сейчас же мир диктует предписания,
Не замечая будней, живешь по расписанию.
Среди моря людей похожих друг на друга
Не легко добраться до спасательного круга.
И самый верный способ плыть ко дну,
Но я не брошу веру в лучшее и рискну.
И не подчинюсь этому миру гнилому,
Мама, прости, но уже не вернуть того Рому.
Да, я не идеален и много совершал ошибок,
Но я сам выбрал свой путь, и пусть он зыбок,
Даже если судьба выставит шипы словно розы,
Я продолжу восхождение к вершине, сквозь боль и слёзы.
И не обращая внимания на толпы протесты
В конце концов выбирусь из грязи, достигнув Эвереста.
И увижу рядом человека, так, просто прохожий.
У каждого из нас своя дорога, но все же -
У одного в руках цветы, а у другого же винтовка.
И раз жизнь - театр, то чья это постановка ?