МИНУТА КОЛЕБАНИЯ ...

Минута колебания. Иду
На свет, все разрешающий – зелёный.
Иду доверчиво, насторожённо,
Как путник по подтаявшему льду.
 
Не знаю я, достигну или нет
Без приключений тот – желанный! – берег,
И жизнь свою, случайности доверив,
Молю в душе – помедли красный свет!
 
10 мая 1977 - Москва