Я ПРЕД ТОБОЙ ...

Я пред тобой по-ангельски чиста.
Но и грешна, наверное, не меньше.
Да видано ль, чтобы была пуста
Любовью жизнь тридцатилетних женщин.
 
Тебе солгать – вот это был бы грех
Единственный в своей ужасной сути!
Но я, поверь, уж вовсе не из тех,
Кто раз солгав, живет затем в уюте.
 
Но чувствую себя смущённой я,
Хотя не отвожу стыдливо взгляда,
Когда признаний дерзкая струя
Летит в твои ладони водопадом.
 
Грехов не скрою. Истина проста –
Жизнь не продолжить с чистого листа.
 
14 апреля 1977 - Москва