ВСТРЕЧА ОДНОПОЛЧАН
Аудиозапись
Рядом с Волгою кафе,
Год пятьдесят четвёртый,
Все шофёры подшофе,
Ждут погрузку в порте.
Никакого нет ГАИ,
Каждый здесь счастливый,
Видны горы Жигули
Через кружку с пивом.
И сравнялся с ними в рост
Инвалид безногий,
Сев за общий стол подрос,
Человек убогий.
Коромыслом дым стоит,
Времечко хрущевское,
Фронтовик пьёт инвалид
Пиво Жигулёвское,
А душа коль заболит
Водочку Московскую.
Фронтовые сотню грамм
Выдаст бывший взводный,
Стал шофёром лейтенант,
Встретились сегодня.
За плечами земляков
Фронтовые будни,
Всем здесь ясно и без слов,
Фронтовые люди...
Под солёный огурец,
Выпили добавку.
На подшипниках боец
Покатил вразвалку.
Взводный рядышком идёт,
Рост уже не важен,
Ведь в кафе не пил народ
Дряни ныне нашей...