Нигде не врут, как на войне...

Аудиозапись

Нигде не врут, как на войне,
И в сводках, и в наградах,
И в письмах к матери, жене,
Чтоб были только рады.
Нигде не врут, как на войне,
Где ценен штык солдата,
Но гибнет батальон в огне,
Как будто, так и надо.
Нигде не врут, как на войне,
Особенно о прошлом.
А о любви приврут вдвойне,
С любовью, но не пошло!
Нигде не врут, как на войне,
В окопах, на привалах.
Назавтра скажут старшине
Погиб наш Тёркин малый.
Нигде не врут, как на войне,
Как жить потом придётся,
Когда в землянке, в тишине,
Огонь в печурке бьётся…
Не врут лишь только на войне
О матерях и детях…
И молят бед себе вдвойне,
Желая лёгкой смерти…