Слепая ночь

Слепая ночь
Слепая ночь рождает уйму строк,
Написанных дрожащим силуэтом.
Заканчивается за листком листок...
И хоровод из слов с чужим портретом...
 
Рождаются и гибнут в сонной тьме
Никем не узнанные предложения, -
Их суждено читать одной лишь мне
В пору глубокого разочарования.
 
Пройдут пусть пред глазами, как один
Печальный день, те страшные мгновения,
Не будет больше никаких причин
Искать в словах и ритмах утешения!