Дождь

Он пришёл без приглашения
и постучал мне в окно.
Без всякого предубеждения,
как будто знакомы давно.
 
Расплескал по дорогам лужи,
прохожим намочив ноги.
Вроде бы сейчас и не нужен,
постарался размыть дороги.
 
Каплями бьёт ветром в лица.
От светлого дня не до сна.
В миг опустела улица.
Это значит в разгаре весна.
 
апрель 2016 г.