Проблемы.

Бывает горько, нелегко,
И душу рвёт ножом на части,
Я как в прострации, давно,
До тла сгораю от напасти.
 
Я задыхаюсь от проблем,
Что бьют коленом ниже пУпа,
И в них проходит каждый день,
А в нём и я не лучше трупа.
 
Бывает, падают дождём,
И только зонт от них спасает,
Шагаю редко я сухой,
Но чаще зонтик протекает.
 
И до сих пор я так живу,
Иголки, нитки, дыры, дождик,
И лишь во сне, как все, дышу,
А просыпаюсь, в душу-ножик.