Где же, ты...

Где же, ты, нежная, добрая, страстная,
Та, что, порою судьбе не подвластная,
Ветром голодным по полю носимая,
Где же ты бродишь, неустрашимая?
 
Может, в снежинке твоё отражение,
В сердце холодном - горячее жжение,
Или в капели весенней скрываешься,
Звонкою песней в лету отзываешься?
 
Где же ты милая, сладкая, смелая,
В цвете рябины, где ягоды спелые,
Или ты, сон моих ярких желаний,
Жизнь не мила от душевных терзаний.