Мираж

Ну что ты молчишь? Скажи мне хоть слово.
Закатом окрашен вечерний мираж.
Хрустит пополам золотая подкова.
Мы позже поделим на наш и не наш.
Я был пустотою чужих лабиринтов,
Запутавшись в зеркале прошлой весны.
Как будто бы ты произносишь, - горим!
То ли это был шум уходящей волны...
Из рифмы свободы я выковал пламя,
Чтоб сжечь без остатка летучий ковер.
Волнующий образ придуман не нами.
Но я не герой - я бродячий жонглер.
Возьми у меня, что от сердца осталось.
Я снова сошью из цветных лоскутков.
В железном конструкторе что-то сломалось.
Он строит ковчег из дубовых брусков.
Забудем на время о странных капризах
Глумящейся девки - богини судьбы.
Об этом твердилось в старинных репризах.
Ничто не дается тебе без борьбы...
Я тоже молчу, слов запас на исходе.
Мираж не растаял в восходе теней.
Я снова готов отдаваться природе.
Бесстыдно насмешливых ярких огней...