Скромный Буратино

Скромный Буратино
У пекаря невеста - из теста,
у Страшилища - из соломы.
И только Буратино скромный
ждёт, что придёт невеста,
откроет дверь его дома.
А невесты всё нет и нет...
Очага затухает свет,
затянула углы паутина.
Как мне жаль тебя, Буратино!
Так устал ты один куковать!
Что ж её, из полена строгать?
(фото Р.Колотовникова)