котенок

в московском дворе, возле старой постройки,
жил серый котенок, бродил по помойке.
он мал был совсем, голубые горели глазки
не о многом мечтал,- о заботе и материнской ласке!
пушистым комком, он рожден был на свет.
и братьев и мамы его....уже нет...
один он остался в московском дворе,
но трудно жилось малышу в декабре...
морозные дни и лютые ночи...
хотел малыш к маме, хотел....очень очень!
и сжавшись комком, он в коробке лежал...
мяукать не мог уж...и тихо стонал...
в ту ночь, метель сильная все заметала...
и малыша она жалеть не стала.
до боли горели от холода лапки,
голодный, холодный лежал он на тряпке.
но билось, боролось за жизнь крохи - сердечко.
не хотелось сдаваться судьбе под уздечку.
склонилась в поклоне старуха метель
и ушла, свалив на коробку огромную ель
в ту ночь, ветви ели, котенка согрели..
на утро прекрасная погода стояла!
и солнце лучами Москву согревало.
убрал дворник ель, чтоб другим не мешала...
увидев картину- его сердце рыдало...
малютка котенок в коробке лежал,
худой до костей, он сном ангела спал.
пушистый серый комочек, хотел бы счастья кусочек.
прекрасных голубых глазок, котенок не открыл.
он крепко спал, и обо всем забыл!
забыл что болели лапки, забыл, что он спал на тряпке!
забыл что болел животик..ах бедный! бедный маленький котик!
но встретил он маму и братьев! забыв о ненастье!
для него это радость!- а для нас это счастье?!