кошки

если бы кошки говорить умели,
они бы сказали, как мы надоели
как хочется им в темноте поиграть
но их начинает хозяин ругать...

они б с удовольствием спали и спали
но их теребят, ведь хозяева встали!
они не собаки, из рода собачьих!
а свободный народ! из семейства кошачьих!!!

они любят спать и охоту вести,
они любят бегать и что то снести...
бывают порой не управляемы
все потому, что такие хозяева!

не то чтоб собаки,но даже коты, 
всегда не любили градской суеты.
им лучше на воле, в деревне какой...
где была б у них воля 
дичь, и покой.

но многие кошки прижились в квартирах..
а что тут прикажешь? хозяин то, сила!
вот кошки и сходят с ума не спеша
носясь по квартире, и еле дыша.

хозяин ворчит и ругается.
зачем кошки дурью то маются?!
эх! ведал бы он, каково этим кошкам
он взвыл бы и сам! не понарошку! 

эй? люди! очнитесь! откройте глаза!
свобода- когда над тобой небеса!
и нет потолка и градской суеты!
вот что сказали бы Наши коты!