ПАЛАЧ

ПАЛАЧ
 
Научившись читать по слогам
Жизни инструкцию по применению
Встал и пошел по головам
Приговор , приведя в исполнение
Хмурый палач домой , в семью
(семьи бывают и у палачей)…
Детей поцелует , обнимет жену
Отдав заработанное , без речей
А после спать , уставший с работы
Глубокий сон , не ознобистый …
Кошмаров в них нет , и в этом роде чего то
Чистая совесть , добрые помыслы …
 
Священник отпустит грехи , исповедав
Возьмет немного на нужды церкви
Вершить правосудие , следом
Помогает это для нервов …
 
Соседи разъехались от палача …
Тупое невежество , предрассудки .
Топором взмахнув , от плеча
Лишь он сокращает , земные сутки …
 
Никто не видел слез палача
Потому что всю жизнь ходит в «маске» …
Проклинают его , сгоряча
Как будто бы выбор его , без подсказки …
 
С приговоренными , последнюю молитву
Читает вместе , только про себя …
Топор наточен из любви , как бритва
У Бога прощения просит , рубя …
 
Апрель 2016