В кафе

В кафе
За чашкой кофе, где-то на краю
Старинной узкой улочки Багдада,
Я твой прекрасный образ создаю
На карте здешних вин губной помадой
 
И вспоминаю, как давным давно,
От близости и нежности немея,
С горчинкою вишневое вино
Мы пили, впрочем, без него хмелея.
 
В то лето мы с тобой по части вин
Приблизились к определенью "профи"
И потому блестит сейчас кармин
Губной помады лишь на чашке с кофе.