Зерно надежды на моей ладони...

Зерно надежды на моей ладони...
Зерно надежды
на моей ладони:
и сеять поздно –
осень на дворе.
Зажато в тучах небо –
жалко стонет:
боится-то замёрзнуть
в октябре.
 
На Покрову снега
завьюжат робко –
согреет зёрна
огонёк свечи.
Я положу их
в серую коробку,
чтоб не склевали
обнаглевшие грачи.
 
И буду я
на паперти молиться –
читать Псалтирь
и каяться в грехах.
И, может быть,
Небесная Царица
введёт в Свой храм.
С росточками в руках.