Главное

Главное

Аудиозапись

ГЛАВНОЕ
 
Сколько мною прожито мгновений?
Сколько их ещё подарит век?
Не пророк, не праведник, не гений –
Как и вы, я смертный человек.
 
В этой жизни, горькой и счастливой,
Мы клянёмся, каемся, грешим…
Жизнь – она идёт неторопливо,
Это мы куда-то всё спешим.
 
И ничем особым не отмечен
Я, как все, спешу который год,
Ибо век отпущенный – не вечен,
Ибо дел – всегда невпроворот.
 
И когда уйду я тайной тропкой,
Вам мои останутся дела.
Не беда, коль будет жизнь короткой,–
Счастье в том – что всё-таки была!
 
Люди, вы мне с каждым днём дороже,
Потому прошу вас об одном:
Думайте почаще о хорошем
И как можно реже о плохом!
 
И живите щедро и красиво,
Совершая добрые дела!
Жизнь – она идёт неторопливо,
Главное – чтоб мимо не прошла.
 
~ ~ ~