Соломоново решение

Соломоново решение
Мудрейший Царь Соломон
С утра принимал население,
Времени – целый вагон,
И всех рассудить устремление!
Две тётки орали в приемной
И юношу крепко держали,
Одна была силы огромной,
Другая ей всё возражала:
- Он женится лишь на моей,
Кровиночке, дочке – красавице!
- Моя всех румяней, белей,
Она ему больше понравится!
Драку готовы затеять,
Царь хочет конфликт погасить,
Какой из них можно поверить?
- Мы можем его распилить!
Первая сразу: «Давайте!
А где инструмент, чтоб пилить»?
Вторая: «А ну, прекращайте
Невинную душу губить»!
Мудрейший сказал: «Очень мило!
На дочери Первой он женится»!
- Да что Вы? Почти распилила
Хорошего парня! Что деется??
Царь Соломон женщин мирит:
- Решения не было проще!
Вот эта, которая пилит,
И есть настоящая теща!!!