Может ты поймешь.

Может ты поймешь.
Ночь. Комната. Ты в ней один.
Только представь.
Ни забот. Ни хлопот. Ты один.
Как же тебе завидуют.
Люди в метро.
Будь там подольше.
Не иди в кино.
Оставь записку маме.
Скажи, вернусь я позже.
Сядь, сиди. Не двигайся.
Будь осторожным.
Поверь мне. Тебе нужно остерегаться.
Серые стены начинают давить.
Ты только уйти не пытайся.
Будь там и радуйся.
Кричи. Хохочи. Улыбайся.
Танцуй. Раздвинь руки и хлопай.
Ты один. Так хочет гордость.
Поверь внутренней музе.
Изрисуй стены. Нарисуй окно.
Будь в этом первым.
Нарисуй окно и в нем небо.
Прыгай на стену.
Спой все песни, которые помнишь.
Думай о хорошем, тебе поможет.
Думай о плохом и переосмысливай.
Дрыгайся. Двигайся. Делай что хочешь.
Одним словом будь собой.
Наберись терпения.
Будь тем, кем ты являешься.
Может тогда ты наконец – то
Поймешь.
Кто ты в действительности.