Курочка Ряба

Жили-были дед да баба,-
Жили дружно - не тужили.
А однажды на базаре
Старцы курочку купили!
 
Мышка в слёзы:
- Вот так новость!
Нам и так с едою туго!
А теперь еще на шею
Эта золушка-подруга!
 
Вона, как ее лелеют:
Яйца носит золотые!
А по мне, так, если честно,-
Яйца самые простые!
 
Стала мышка очень злою:
Бьет плоды трудяги-куры...
И хитрО ей намекает
На хозяйские шампуры...
 
Дед поставил мышеловку...
Мышка хвостиком махнула
И... отправилась на поле -
Жрать совхозные культуры.