Жизнь - дорога.

Рельсы и шпалы,знакомый перрон,
Вхожу я усталый в уютный вагон,
В окно одинокая одинокая шепчет звезда,
Что жизь так похожа на поезда...


                  ***

Мелькают вагоны,колёса стучат,
Назад перегоны как годы летят,
А вслед за прямою кривая идёт
И знать не дано что за ней тебя ждёт.

Машинист не спеши и не жми на тифон,
Дай покой для души,постоит пусть вагон,
Дай любимым проститься,кому-то простить,
Пусть стоянка продлится,дай,браток, докурить.

Мчится поезд вперёд,он сквозь время летит,
Кто-то спит,кто-то пьёт,а кто просто сидит,
Развлечений для всех - карты,чай и буфет,
Едут слёзы и смех,только разный билет.

Все в одном эшелоне едем мы по судьбе,
Кто-то в общем вагоне,кто-то в мягком купе,
Машинист ты же знаешь,скажи не тая -
Где конечная станция будут моя ?

Набрана скорость,известен маршрут -
Дество,юность и старость за окном промелькнут,
Наши дети махнут нам с перрона рукой
И с волнением ждут поезд фирменный свой.

Дальше поезд помчится,унося на закат,
Нам осталось молится за детей и внучат,
Пассажиров других повезёт машинист,
Будет место для них - кому верх,кому - низ.

Вдаль бежит колея,то закат,то рассвет,
Жаль что в детство нельзя взять обратный билет,
Эх,рвануть бы стоп-кран,в чистом поле сойти,
И упасть бы в бурьян,отдохнуть от пути !

Нам под стук колёс остаётся одно -
Радость встречь,горесть слёз вспомнить,глядя в окно,
Час пришёл остановку мою объявить,
Что ж,прощай машинист,мне пора выходить ...