Путы

Ироничный
Юмор.
 
От пут ужасного злодея
Я убежать желал намедни.
От сладостей его обедни
Я пьян был...Более хмелея.
 
Забыты были все святыни.
Мор искушений был коварен.
Как -будто бы известный Каин
В меня вошел...И правит ныне.
 
Как ловко он накинул сети...
Бессильны были все потуги.
Его коварства, страсти слуги
Приличья скрыли все на свете.
 
И горькое пришло похмелье.
И слышались в тиши проклятья.
Когда из подлости объятий
Я выбирался...Как из зелья.