Сон и слон

Сон и слон
Мне вчера приснился сон:
Снежный склон, на лыжах слон.
Был слегка он утомлён -
Видно, в Сочи катит он...
 
Я - пока не чемпион,
Зимний склон - мой стадион.
А сегодня - биатлон:
Тренировка, марафон!
 
Погулял я по ИНЕТу
И узнал, что значит это,
Когда в зиму снится слон.
Слон, который утомлён.
 
"На вас сядут и поедут,
Если слон приснится летом!
Если снится слон зимой,
Ты поступишь, как герой!"
 
Есть в ИНЕТе детский сонник:
"Слон – поступок друга. Помни:
Рядом друг с тобой всегда,
Будь то – радость, иль беда."
 
У меня есть друг Серёга.
Мы идём одной дорогой!
А сегодня – биатлон:
Тренировка, марафон!