След

След оставила по жизни теплый телом;
Гибкость струй познать исхода дня
мне хотелось…. Но какое дело
твоим сумеркам до яркого меня?
Теми же путями ходишь, вроде,
пожинаешь тусклый едкий свет,
предвещаешь сны о непогоде
и лишаешь радости рассвет.
. . . . . . . . . . .
Все мелькнет - и траурная свежесть
заменяет гибкость прежних тел...
Ты моя опачканная снежность,
мой потерянный, смеющийся предел.