Снимите капюшоны

Снимите капюшоны
По улицам сегодня не пройти-
Все чаще лица отрешенны...
Себя от мира чтоб спасти,
Мы надеваем капюшоны.
 
Наушники и мира будто нет,
И Гугл мучаем своим Океем.
На все вопросы ищем там ответ,
И думать совершенно не умеем.
 
И много гаджетов придумали себе,
Они, конечно, жизнь нам облегчают.
Но Капюшоны стали главными в судьбе...
Куда за поворотом исчезают?
 
А жизнь течет. И чаще мимо нас.
И пока дни у нас не предрешенны,
Давайте, чтоб услышать Неба глас,
Прошу, молю вас! Вы снимите капюшоны!